Когда рекомендуется седация пропофолом?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    tina
    Участник

У меня есть ребенок и его надо вести в стоматологию. У сына много больных зубов и все их надо лечить. Я же хочу, чтобы ему все зубы вылечили за один день, если это конечно получится. Ну а чтобы ему не было больно, я рассчитываю на седацию пропофолом. В данном случае – это всего лишь мои желания, а что скажет врач, пока неизвестно. Ну а я пишу, чтобы спросить у знающих людей… кто знает, когда рекомендуется седация пропофолом?

marina
    Участник

Седация пропофолом детям осуществляется исключительно по медицинским показаниям после комплексного обследования, очного осмотра и консультации врача-анестезиолога с обязательной оценкой потенциальных рисков.

Методика рекомендована в следующих клинических ситуациях:

— Выраженная дентофобия — наличие панических реакций при визите к стоматологу;
    — Коммуникативные нарушения — неврологические расстройства, расстройства аутистического спектра, синдром дефицита внимания и гиперактивности;
    — Объемные терапевтические вмешательства — необходимость проведения множественных стоматологических процедур за один сеанс;
    — Хирургические операции — комплексное удаление зубов, коррекция выраженных зубочелюстных аномалий;
    — Повышенная рефлекторная чувствительность — выраженный рвотный рефлекс.

Дополнительными основаниями для выбора Пропофола служат: аллергические реакции на местные анестетики, а также предпочтение родителей использовать седацию вместо традиционного общего наркоза при стоматологическом лечении.

Надеюсь, я ответила на ваш вопрос…

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»